Рецепты холодных и горячих закусок

Готовь вкусные, оригинальные и классические салаты и закуски на праздничный стол вместе с tochka.net, и твои гости придут в восторг!

Если перед вами стоит задача приготовить на скорую руку закуску к праздничному столу, либо дополнить стол красивым и не тяжелым блюдом, и.т.д. то вам поможет следующий рецепт. Салат может быть теплым, холодным и даже заливным, его можно сделать порционным или подать на большом блюде, смешать или выложить слоями, оформить в виде торта или забавной фигурки.

Закуска

Рецепты праздничных закусок

Также, для закусок в тарталетках, отлично подойдет смесь из тертого сыра рокфор и сока лимона (1 ч. л. на 80 г сыра).

Закуска

Бутерброды подают на блюде, накрытом полотняной салфеткой, уложенными в один ряд.

Их едят и мясоеды и вегетарианцы. Канапе - это маленькие закусочные бутерброды. Закуски могут быть как холодные, так и горячие.

Очень часто возникает проблема, связанная с тем, что, например, для приготовления блюда, требуется применение редких продуктов или продуктов, стоимость которых, достаточно высокая. Конечно, икра или мясо лосося в волованах, тарталетках, да даже на кусочке ржаного хлеба придадут торжественности. Вариантов приготовления бутербродов множество. Готовое слоеное тесто разморозить, слегка раскатать, нарезать на квадраты, положить в каждый квадратик брусочек сыра, запечатать в виде треугольника и запечь в духовке 20-25 минут.

Эти рулеты можно кушать как горячими, так и холодными, однако в горячем виде они вкуснее. Новое блюдо на праздничном столе всегда только приветствуется!

Салат со стручковой фасолью и курицей ( мясо куриное отварное - 300гр.; фасоль стручковая замороженная - 400гр.;лук - 50 гр.; морковь - 100гр.;апельсин - 350гр.;капуста пекинская - 150гр.;соль; соус).

В бумажные формочки для кексов, насыпаем массу толщеной в 1 см. и сразу ставим в холодильник. Чайную ложку или кокотную вилку кладут на тарелку ручкой вправо. Вам потребуется ровно столько яиц, сколько порций закуски вы планируете приготовить. Ведь именно их подают первыми. Эти яркие аппетитные продукты, нанизанные на шпажки, так и хочется попробовать.

Куриное филе прокрутите на мясорубке, соедините со всеми подготовленными компонентами, добавьте майонез, посолите и хорошо перемешайте.

Закуска в тонком лаваше с разными начинками, пожалуй, самая востребованная из всех существующих. Как раз за фуршетом, во время наслаждения закусками, порой, решались важные политические вопросы, можно было начать новые полезные знакомства, назначить встречу.

13 апреля 2015