Рецепты супермасок: Как омолодить кожу вокруг глаз?

Для женщин старше тридцати такой "коктейль" может оказаться немного "крепковатым". Специальные средства для удаления макияжа с кожи вокруг глаз действуют очень мягко и вместе с тем интенсивно - вам не придется тереть ими глаза. Справиться с такой задачей по силам домашним маскам.

Стеариновая кислота обладает высокими показателями жирности, поэтому помогает сухой и шелушащейся коже получать питательные элементы. Затем поочередно, по одной минуте, прикладываем эти чашки к проблемным участкам (5 раз каждую чашку). Желательно в этот момент лечь, принять удобную позу и расслабиться. Если что-то останется, то аккуратно удалите это полностью сухим ватным диском. А вообще можно и вовсе исключить покупные средства для этой нежнейшей зоны, так как масло оливы по составу и воздействию им не уступает. После двухнедельной паузы можно повторить процедуру.

Причины возникновения желтых кругов под глазами

Желтуха, пожелтение кожи

Человеческая кожа - сложная система, она состоит из нескольких слоев и больше всего подвержена различным внешним факторам.

Причины возникновения желтых кругов под глазами

Крепко заваренный чай - 1 ч. л. Поставить на водяную баню на минимальном огне и помешивая растопить воск. Подержать эту маску минут 15 и смыть теплой водой или чаем.

Примочки из мелко нашинкованной петрушки, сметаны и сливочного масла полезно делать утром за полчаса перед выходом, так как они усиливают кровообращение.

Специалисты советуют снимать косметику с глаз только при помощи специально предназначенных для этого средств.

Возьмите 2,5 стакана кипяченой или профильтрованной воды.

Клубнику истолочь в кашицу и соединить с теплым медом. Через десять минут смесь нужно смыть.

Смочить ватные тампоны в холодном кипяченом молоке и положить их на глаза. Оливковое масло можно заменить касторовым или кунжутным маслом.

Выжимаем сок из лимона при помощи цитрус-пресса либо вручную. В надежде улучшить состояние кожи, будь то темные круги под глазами или синяки, следует обращать внимание на их состав. Такая смесь прекрасно увлажняет, тонизирует кожу вокруг глаз, придает упругость и эластичность. Остывший крем можно хранить в холодильнике не более семи дней.

Медовая маска с соком алоэ. Биологически активные вещества аллантоин и пантенол оказывают успокаивающее действие. Для одной процедуры достаточно одного среднего листочка. Нанесите маску на кожу вокруг глаз, сверху накройте влажными ватными тампонами. При необходимости вбейте крем в кожу легкими движениями пальца, но не растирайте. Этого достаточно, чтобы вернуть глазам блеск и снять усталость. Кстати, эфирные масла можно применять и при уходе за всем телом. Капните на подушечки пальцев совсем немного масла и, едва похлопывая, нанесите его на кожу век. Физическая нагрузка и выделение пота в сочетании с масками помогут вам устранить отеки. Крему обязательно дайте впитаться, кожа должна обрести лучший тонус и гладкость.

Сырой очищенный картофель натереть на тёрке, завернуть в марлю и приложить к глазам. Во время и после использования пропадает ощущение натянутости при не достаточном увлажнении.

Витаминизирует, разглаживает мелкие морщинки, омолаживает. В этом вам может помочь маленькое зеркальце, которое необходимо носить с собой. Разотрите желток с кокосовым маслом, добавьте пшеничной муки. Смывать состав прохладной водой. Такой массаж можно делать не только на деликатной области вокруг глаз, но и на всем лице.

Отжимаем из свежих листьев шпината сок и смешиваем его с остальными компонентами. За пару минут мешки под глазами заметно уменьщаться. Наносить уторм и вечером на кожу вокруг глаз. Просто берёте данное масло и в малом количестве наносите на кожу, ходите какое-то время, проверяете результат. К тому же крема для глаз проходит офтальмологический контроль, что снижает риск аллергических реакций.

Картофелину хорошенько промыть и обсушить, не снимая кожуры измельчить в блендере. Это происходит из-за того, что она очень нежная и чувствительная, её толщина всего пол миллиметра. После чего следует умыться обычной водой комфортной температуры. После процедуры кожу увлажнить. Оставьте, как минимум, на 20 минут.

Когда приближается возраст элегантности (30-45 лет), внешний угол глаз окружают "гусиные лапки", углубляются бороздки на переносице.

Жирная сметана - 1 ст. л.

После емкость снимается и переливается в небольшую баночку, где и застывает. Горячая вода выводит из кожи влагу.

Огуречная маска со сметаной и корицей. Устраняет раздражения и подтягивает кожу.

Оптимальная консистенция отлично водоснабжает область вокруг глаз. После такой процедуры разглаживаются морщины, пропадает пигментация и уходят отеки. Если сравнивать с подсолнечным маслом, то вязкость увеличена в восемнадцать раз!

Картофельно - чайная маска.

Другим серьезным заболеванием, связанным с появлением дискомфорта вокруг глаз является блефарит - это воспалительное заболевание век.

Теплое молоко - 1 ст. л. Вы можете смешать все масла в равных пропорциях, а можете чередовать их, меняя одно масло на другое через каждую неделю. Стаканчик с раствором поднесите к одному глазу, голову запрокиньте, глаз 10 раз откройте и закройте.

Травы соединить и залить кипятком.

Полноценный сон не только важен для кожи лица, но и является одни из наиболее значимых моментов, определяющих ее состояние.

Маска с ромашкой и липой.

Воспалительный процесс вокруг глаз может быть вызван и применением некачественной косметической продукции, например, туши для ресниц. Раз в неделю делайте какой-то компресс, или накладывайте питательную маску. После этого протрите кожу вокруг глаз кубиками льда и нанесите питательный крем.

Плохая экология, недосып, нездоровый образ жизни и особенно вредные привычки так же наносят большой вред. На мой взгляд банановая маска приготовленная своими руками, у себя на кухне куда более лучше и полезней, чем любые магазинные средства. А в остальном живите ярко и улыбайтесь!

26 апреля 2015