Салаты без майонеза – полезные блюда каждый день

Смотрится очень интересно и не банально.

Нарезку будем делать, когда они остынут (салат из теплых овощей заметно проигрывает по вкусовым качествам).

Салаты без майонеза - рецепты с курицей

Рецепты салатов без майонеза

В последние годы сторонники здорового питания и диетологи ратуют за то, что привычный любой хозяйке майонез чрезвычайно вреден, жирен и насыщен холестерином. Можно приготовить легкие и вкусные салаты без майонеза с большим количеством вкусных заправок, всевозможных растительных масел, соусов, пряностей, меда, сахара.

Клюквенный соус для салата

Клюквенный соус - прекрасная альтернатива майонезу в традиционном крабовом салате.

Рекомендуем вам также посмотреть рецепт приготовления еще одного замечательного салата из маринованных кальмаров.

Еще один секрет состоит в правильном чередовании слоев. Далее соединяем квашеную капусту, отварную фасоль и жареные грибы с луком. Так почему же не приготовить несложный салат из этих изысканных деликатесов?

Для начала следует подготовить все ингредиенты для данного салата. Картошку и морковь моем и ставим варить.

Если в блюдо добавляются листья салата, их лучше не резать, а порвать на небольшие кусочки руками.

И приступим к приготовлению майонеза. Перец и креветки соединить с виноградом, добавить масло, мед, соевый соус и сок лимона. Растереть ложкой. Посолить по вкусу. Вложить тушки и поварить 2 минуты. Для заправки: оливковое масло, уксус, майонез, горчица, перец, соль. "По вкусу. Оченнь вкусно, а самое главное без вредного" майонеза! Куринные яйца можно заменить, на перепелиные яйца.

Салат заправленный маслом сохранил свой аромат и сочный вкус овощей.

Яблоко очищаем от кожуры, нарезаем тонкими ломтиками.

Берем кунжут, посыпаем им салат сверху. На листья салата (это может быть микс разных видов салата) положить нарезанный крупными дольками авокадо (использовать только мякоть, вынуть косточку).

Заправляем подсолнечным маслом. Дело в том, что он полезен и готовится быстро. Сельдерей натрите на очень мелкой терке или измельчите в блендере.

Выкладываем в форму и смазываем майонезом.

Йогуртовые заправки с добавление чеснока и укропа отлично отбивают не всем приятный запах рыбы.

Для этого салата рекомендую использовать ялтинский лук или красный, который меньше горчит, чем обычный репчатый.

Не смотря на то, что салат довольно простой, его можно считать гастрономическим шедевром.

Шампиньоны порезать на мелкие кубики. Выкладываем сверху на луковый слой. Мелко нашинкуйте капусту и морковь.

Яичные желтки натираем на терке. Снова смазать тонким слоем майонеза. Кроме этого, процесс приготовления очень простой, быстро справиться с ним сможет даже начинающий кулинар. Аккуратно снимите кольцо.

Второй вид заправок для салата - заправки, которые готовят на основе молочных продуктов: сметаны, сливок, кефира, йогурта, простокваши, мягкого сыра или творога и пахты.

13 апреля 2015