Салаты без майонеза: простые рецепты

Лето всегда радует изобилием фруктов, овощей и зелени, поэтому летние закуски и салаты включают в себя свежие сезонные продукты. Масло дезодорированное, яичный порошок, соль, сахар, уксус, сода, сухое обезжиренное молоко, всякие там Е, горчичный порошок... Далее рыбу нужно без масла выложить в тарелку, отделить кости, размять вилкой мясо.

В одной миске перемешиваем все подготовленные продукты для салатика, а в другой (маленькой мисочке) смешиваем ингредиенты для соуса.

Луковица (среднего размера) - 1 шт. Достаточно заменить майонез интересным легким соусом и есть любимые салаты без угрызений совести. Смешайте эту огуречную соломку с укропом.

Разорвите листья салата на небольшие кусочки.

Для этого нашинкуйте огурец соломкой, если у вас терка для моркови по-корейски, то воспользуетесь ею.

Нарежьте колбасу тоненькими полосками, сыр натрите на крупной тёрке, помидоры нарежьте небольшими кубиками, зелень мелко порубите. Филе положить на противень, посолить, поперчить, сбрызнуть маслом. В этом рецепте баклажаны и болгарский перец запекаются в духовке, а помидоры и лук нарезаются в салат в свежем виде. В этом соусе мариновать говядину около часа.

Твердый сыр трем на мелкую терку. Как мясо промаринуется, его небольшими порциями надо быстро обжарит на сковороде.

Репчатый лук надо очистить и нарезать мелкими кубиками.

Капусту нужно разобрать на соцветия, затем отварить в подсоленной воде и охладить. Смешать лук и помидоры, грибы и говядину. После вынуть кальмары и переложить их в холодную воду. Нашим соотечественникам полюбились кукурузные салаты с шампиньонами - как только последние стали доступными.

У нас любой пошаговый рецепт с фото, которое поможет Вам в приготовлении изысканного блюда для любого праздника, как например: Нового Года, Дня Рождения, Юбилея мамы или папы.

Как видите, рецепты различных салатов, не содержащих майонеза, очень просты и в то же время весьма изысканны.

Салаты без майонеза - более полезные и менее калорийные блюда.

Кукуруза (консервированная или замороженная) - 250 гр. Для заправки используется 50 мл оливкового масла, столовая ложка бальзамического уксуса, зубчик чеснока, чайная ложка меда, столовая ложка каперсов, листья пучка базилика. В сочетании с горчицей, яйцом, соком лимона, оливковым маслом, анчоусами можно приготовить великолепную заправку для мясных салатов.

Куриную грудку сварите, или поджарьте на гриле, нарежьте крупными ломтиками. Простой и вместе с тем очень полезный салат с редисом украсит любой стол, ведь кроме пользы, редис еще и очень красивый компонент в салате. Если вы следите за своим здоровьем и фигурой, тогда готовьте полезные салаты не с майонезом, а с заправками на основе подсолнечного, оливкового, кукурузного масла, нежирного йогурта, кефира, соевого соуса, винного уксуса.

11 апреля 2015