Салаты и закуски к праздничному столу

Его нужно смешать с майонезом, размельченным чесноком (лучше применить специальную давилку), солью, томатной пастой, перцем, маслом от шпрот и сыром. Поэтому, сложные салаты, для которых надо варить и нарезать много разных ингредиентов или выкладывать как-то по-особенному, нам не подходят. А сколько еще в банках разносолов, приготовленных вами с любовью и умением. Бутерброды очень вкусные как в горячем, так и в холодном виде. Помимо витаминов в фасоли присутствует железо - это кушанье будет очень полезным для беременных и кормящих грудью мамочек.

Берем зеленый лук. Срываем с грядки или покупаем на рынке. Кладем лук, обжариваем и вынимаем. Нарезать сельдь кубиками, выложить в салатник. Начинить яйца полученным салатом (в 1 яйцо - 1 чайная ложка с верхом). Чтобы сварить яйца вкрутую необходимо взять яйца комнатной температуры, положить их в кастрюльку с кипящей водой. Когда все котлеты окажутся в кастрюле, долить 2/3 стакана прохладной воды, накрыть крышкой (или слегка приоткрыть ее, если в крышке нет отверстия для выхода пара, чтобы вода постепенно испарялась) и тушить на медленном огне до появления котлетных запахов (минут 30). Чаще их можно увидеть на светских приемах и фуршетах.

Что купить на праздничный стол. Список продуктов

Праздничный стол

Пусть в доме всегда будут разноцветные соломинки и зонтики для коктейлей, яркая одноразовая скатерть, пачка салфеток с забавными картинками, шпажки для канапе (на них также можно будет нанизать, чередуя, кубики сыра и оливки), декоративные свечи. К тому же их можно приготовить заранее, а потом, как волшебник из рукава, вовремя достать из холодильника и преподнести удивленным гостям.

Что купить на праздничный стол. Список продуктов

Это витаминизированный и низкокалорийный салат. Надеемся, что наши салаты на скорую руку займут достойное место в вашей кулинарной книге. Овощные легкие салаты на скорую руку или насыщенные мясные - любые варианты просто незаменимы в повседневной жизни и по праздникам. Вы узнаете из чего и как приготовить простые праздничные закуски и обязательно полюбите эти рецепты. Мы знаем что целевая аудитория этого раздела очень большая и мы постараемся постоянно удивлять Вас вкусными, быстрыми и новыми рецептами на скорую руку.

Вот такие рецепты можно использовать для приготовления праздничного ужина на скорую руку.

Приступим к приготовлению блюда.

Яичка отвариваем вкрутую, очищаем от скорлупы и разрезаем на две половинки. С их помощью можно научиться и сервировать стол, и украшать готовые блюда. Выбирайте заправку на свой вкус. На второй корж выложите сыр с майонезом, на третий - яйца, а на четвертый - яйца и сыр. Можно приготовить легкое тирамису из готового савоярди, сыра маскарпоне со сливками, какао-порошка, кофе и рома. Пользуйтесь только проверенными рецептами, чтобы ваши закуски получались вкусными и красивыми. Когда сыр растает, омлет можно снять с противня, немного дать ему остыть и выложить на стрейч - пленку. Будет тоже очень вкусно. Важный момент - мёд логично добавлять, если вы собираетесь подавать блины в качестве сладкого или же с фруктовыми начинками. Все хорошо перемешайте и начинайте постепенно подливать горячий бульон.

Или просто подаем небольшие кусочки филе селедки на кружке отварной картошки в колечках лука и в масле на быстрый праздничный стол к горячительным напиткам - водке. Как я уже говорила, можно подать яичный салат с зеленым луком в виде бутербродной массы. Это может быть что-то совсем простое - пельмени или замороженная пицца; а может быть (если у вас есть лишних полчаса) блюдо поинтереснее - запеченный карп в духовке или картошка с сыром и грибами.

Что купить на праздничный стол. Список продуктов

24 апреля 2015