Самая красивая итальянская актриса Моника Беллуччи отметила 50-летний юбилей

Они терпеть не могли Монику, так как при ее появлении внимание мальчиков переключалось только на нее.

Ещё с детства она наметила цель получить высшее образование и стать высококвалифицированным юристом. Потому уже с 16 лет Моника работала моделью у Liceo Classico. С целью заработать денег на обучение она начинает подрабатывать моделью, вскоре это становится основной её профессией. Через год её наперебой приглашают все Дома моды Парижа и Нью-Йорка. 9 сентября 1999 года Моника вышла замуж за Венсана Касселя, с которым встречалась 5 лет до их свадьбы. Ее фотографии появляются на обложках глянцевых журналов.

Самая красивая итальянская актриса Моника Беллуччи отметила 50-летний юбилей

Известная итальянская актриса, звезда Моника Беллуччи: лучшие фразы.

С 1995 по 2008 год входит в десятку самых красивых женщин мира (по версии журналов "People", "Playboy" и др.), не раз возглавляла это хит-парад. К концу 80-х Моника наряду с Летицией Каста и Инес Састр стала одной из ярчайших фигур европейского модельного бизнеса, лицом крупнейших фирм "Элль" и "Дольчи и Габбана". Моника Белуччи поняла, что с её стороны будет значительно разумнее сменить область деятельности, отказавшись от юриспруденции в пользу модельного бизнеса. В 2011 году она начала сотрудничать с косметической компанией Oriflame, а в 2012-м снова снялась в рекламе марки Dolce&Gabbana. В 1990 году она дебютирует в итальянском кино. Последовали эпизодические роли в фильмах "Жизнь с сыновьями", "Злоупотребление" и "Бандиты". Роль невесты Дракулы в картине "Дракула" - это первая серьёзная роль Моники. Хочется надеяться, что в дальнейшем Моника Беллуччи не перестанет сниматься в Европе, ведь европейское кино, в отличие от американского, больше способствует раскрытию таланта красивой актрисы, не рассматривая её только в качестве манекена. "Упрямая судьба", "Герои", "Снежок", "Иосиф" - в этих фильмах Моника снялась в Италии в период с 1992 по 1995 г. В 1996 году к Монике Беллуччи приходит успех.

В 2001 году на экраны выходят сразу два фильма с Моникой - "Братство волка" и "Малена". За роль Лизы в фильме "Квартира" Моника получает премию Сезар ("Французский Оскар") в номинации "Подающая надежды актриса".

В 1997 году Моника Белуччи принимает участие в съемках сра-зу трех картин, "Стресс", "Каким ты меня хочешь" и "Дурной тон", спустя год еще в четырех - "Компромисс", "Желание", "Пра-здника не будет", "Про те-х, кто любит". Девушка выбира-ет лишь те- роли, где ее та-лант во-зможно ра-скрыть полностью и предста-ть перед поклонниками во- всей сво-ей кра-се.

Знаменитые фотографы много лет снимали жену Венсана Касселя в разных образах. В "Малене" Монике Белуччи в очередной раз досталась роль женщины, о которой мечтают все мужчины.

В 2000 году Моника Белуччи на всегда завоевала сердца зрителей и приобрела известность и большую популярность в Голливуде. Особняком в фильмографии стоит фильм "Необратимость" со сценой жестокого изнасилования. Сама Моника сказала о фильме следующее: "Мне самой очень страшно пересматривать этот фильм!"

Следующими фильмами стали "Помни обо мне", "Слезы солнца", а также съемка в культовых фильмах братьев Вачовски - "Матрица - Перезагрузка" и "Матрица - Революция". Моника никогда не останавливается на фильмах одного жанра и вслед за экшеном снимается в очень тяжелом фильме "Страсти Христовы".

В 1988 году, в во-зра-сте- 24 лет, Моника покидает родной город и переезжает в Милан.

В 2007 году в прокат вышли фильмы "Пристрели их" и "Второе дыхание", в которых актрисе достались главные женские роли.

Монику Белуччи называют "второй Софи Лорен" и, действительно, у них довольно много общего: например, происхождение и соблазнительные формы. Модель должна иметь особый талант, подобный тому, которым обладает Моника Белуччи.

Уже в школе Моника Белуччи выделялась своей красотой, но сама Моника понимала, что отсутствие средств в ее семье может компенсировать только хорошее образование, поэтому она старалась очень хорошо учиться. Моника напоминает в нем молодую Изабель Аджани, и от ее прекрасного и грустного лица невозможно отвести глаз.

После знакомства с Венсаном Касселем, Моника Белуччи стала более избирательно относиться к предложениям сниматься. Моника Белуччи одна из немногих красавиц мира, которая смогла создать в своей жизни настоящую гармонию счастья.

16 марта 2015