Советы по защите компьютера от вирусов

На большинстве новых компьютеров уже установлена антивирусная программа. В борьбе с пожарами, фаервол представляет собой стену или барьер, созданный для предотвращения распространения огня. Современные антивирусы способны обнаруживать на компьютере и обезвреживать и другие, отличные от вирусов вредоносные программы, например трояны.

При невозможности определить точное назначение бесплатной программы для ПК, обычный запрос может привести к большой потере времени на поиски нужного приложения. У Sophos интерфейс, оформленный в стиле Windows, интуитивное и понятное управление, доступное даже начинающим пользователям. Брандмауэр рассматривает все соединения и блокирует те из них, которые не отвечают указанным критериям безопасности. Троян также может быть просто, но эффективно замаскирован под файл с любым дружественным расширением - например, GIF. Обмен информацией происходил через частные линии.

Agava Software

AGAVA: три программы для защиты ПК

Ну вот вы почти и выбрали антивирусную программу для себя и подумали, что скоро вы будете в полной безопасности. Для всех других случаев лучше воспользоваться классом программами для защиты USB. В принципе, был готов к такому повороту, но часто, бывает что открыто 2-3 документа и резкое их закрытие может обернуться потерей не сохраненной информации.

Agava Spamprotexx

Как известно, компьютеры подключены к другим устройствам и Интернету через ряд портов. Более-менее надёжную защиту даёт стандартный файервол Windows (присутствует в Windows XP sp2, а также в Vista). Это поможет вам не стать жертвами мошенников.

Программа может быть защищена от несанкционированного доступа с помощью пароля. Операционная система Windows не является идеальной. В этом документе написано, какую опасность несут вредоносные программы, и как от них нужно защищаться.

Не используйте Internet Explorer 6 и более старые версии. Особенно, это касается детей, которые в условиях общедоступности глобальной сети часто становятся зрителями порнографии, насилия и много другого, что запрещено для просмотра несовершеннолетними юзерами. Для этого его нужно просто скачать из интернета. Программа не требует тонкой настройки, обучается сама, используя различные алгоритмы. Чтобы настроить маршрутизатор, предполагается, что вы обратитесь к руководству пользователя.

На домашнем компьютере пользователь сам устанавливает себе правила, которым он считает нужным следовать. Такое построение системы защиты позволяет гибко настраивать программу под нужды конкретного пользователя или предприятия в целом. Что же сказать, антивирус достойный и содержит в себе всё, что должен иметь настоящий современный антивирус. Если программа ошибочно отнесла к категории вредоносных программ утилиту, которая таковой не является, вы можете внести ее в белый список, и ее нормальная работа будет продолжена. ZoneAlarm контролирует входящую и исходящую почту.

Точно так же программе можно показать, какой спам вы получаете чаще всего. Более того, файл, зараженный вирусом, совершенно безопасен, если он просто находится на жестком диске. Он не даёт подключиться к вашему компьютеру какому-нибудь непрошенному гостю, а также передать сведения, накопленные троянцем. Также важно для пользователей ПК понять разницу между межсетевыми экранами и антивирусной защитой. А так же возможность обновлять сам антивирус. Брандмауэр встречает на входе, однако если что-то проникло внутрь - за дело уже вступает антивирус-вышибала.

Теперь, когда Интернет достиг подросткового возраста, кибер-преступники начали использовать spyware (шпионов), cookies, веб-сайты и Интернет-браузеры для атаки компьютеров. Большинство крупных компаний на рынке антивирусного программного обеспечения взимают ежегодную абонентскую плату за использование их продукта.

AGAVA FireWall

06 апреля 2015