Стали известны победители премии Грэмми 2015

Накануне, 8 февраля, в лос-анджелесском Staples Center состоялась очередная церемония вручения музыкальных наград "Грэмми". Так же он победил в номинациях "Лучший новый артист" и "Песня года".

Тем временем Сэм Смит стал Лучшим новым артистом, а его песня Stay With Me отметилась в качестве Лучшей песни года и Лучшей записи.

«Грэмми-2015»: победители и проигравшие

Грэмми 2015: главное

Звание "Альбом года" и "Лучший рок-альбом" получил Бек с Morning Phase.

«Грэмми-2015»: победители и проигравшие

Запись года - Сэм Смит (Stay With Me).

Grammy за лучший альбом года получил Бек. В обоих случаях наградой была отмечена песня "Drunk in Love". Его песня Happy победила в номинациях "Лучшее сольное поп-исполнение" и "Лучший клип", а его альбом G I R L - в категории "Лучший урбан альбом". Певица получила награду за дуэт с Тонни Беннетом - "Лучший традиционный вокальный поп-альбом" за лонгплей "Cheek to Cheek". В номинации "Лучший рэп альбом" победу одержал "The Marshall Mathers LP2" Эминема.

Награду за "лучшее совместное поп-исполнение" получили A Great Big World и Кристина Агилера за композицию "Say Something". Сейчас же наши фавориты - американский комендийный рок дуэт - был избран лучшим, чем Mastadon, Motorhead, Anthrax и Slipknot.

Подведя итоги года в 83 категориях, Академия звукозаписи США усугубила традицию не утомлять ими зрителей 3,5-часовой церемонии - на двадцать три (!) транслировавшихся по ТВ музыкальных номера пришлись всего девять выходов победителей за "Grammy" 2015. При всем при том, что кавер отличный, но сложно не знать, что каверов на разные прекрасные песни в год появляется тонны.

Не смотря на это, Lecrae разделил награду с группой For King & Country в номинации Лучшая современная евангельская песня.

Лучший альтернативный альбом - St. Vincent, "St. Vincent". Перед гостями церемонии с видеообращением выступил Барак Обама. Фаррел Уильямс в костюме портье из фильма "Отель "Гранд Будапешт" (выигравшим в номинации "Лучший саундтрек к фильму") исполнил барокко-поп версию своего хита Happy совместно с китайским пианистом Лан Ланом".

23 апреля 2015