Теплица из поликарбоната своими руками

Мозаика распространенный отделочный. Практическое решение изготовления металлического каркаса теплицы.

Но, какой бы фундамент вы ни сооружали, обязательно вмонтируйте в него крепления для тепличного каркаса.

Выбираем беседку из металлопрофиля

Выбираем беседку из металлопрофиля

Типы теплиц с односкатной, двускатной и многоскатной крышей. Благодаря простоте конструкции, а также применению современных светопрозрачных материалов как сотовый поликарбонат, теплицы в сборке и установке просты и надежны.

Кровля беседки из металлопрофиля

Кровля беседки из металлопрофиля

Если Вы решили покрывать каркас стеклами, то они должны быть двойные, иначе сразу могут лопнуть в холодное время года из-за разницы температур. Если в качестве материала для каркаса вы предпочитаете дерево, не забудьте позаботиться о его пропитке купоросом и антисептиками. Первый лист необходимо стелить по краю кровли.

Каркас для теплицы можно собрать также при помощи болтов, а поликарбонат прикрепляют специальными саморезами. Максимально точно нанесите все размеры и предполагаемые места соединений профилей и поликарбонатных листов. Теперь начинают сборку каркаса.

Мы же сделаем под теплицу мелкий монолитный фундамент глубиной на 1 "штык" лопаты. Приварите коробку к торцовым стойкам с обоих сторон. Обычной электродрелью сверлим монтажные отверстия.

К моменту монтажа обрешетки необходимо определить местоположение предметов, планируемых к закреплению на стене. Предварительно заготовленные доски необходимо при помощи пилы распустить напополам и изготовить из них двери. Стойки рамы необходимо усилить, используя два П-образных профиля, вставленных один в другой. Крыша теплицы выполнена в форме домика, чем круче скат, тем меньше будет удерживаться снег на крыше. Теплица на каркасе для гипсокартона из поликарбоната отлично поддерживает оптимальную температуру, необходимую растениям.

Древесина для каркаса такого сооружения - не лучший материал, поскольку даже при условии тщательной защиты от гниения и влаги, она подвержена деформационной усушке и короблению. Каждая полоска должна ложиться в 5-сантиметровый нахлест. После окончания работ с остальными стенами поставьте уже готовый дверной профиль на желаемое место и закончите оборудование поликарбонатом оставшейся стены. Дрелью просверливают профиль, а на фундаменте после разметки перфоратором формируют отверстия для крепежа на расстоянии 50-70 см. Важно, чтобы они строго совпадали с профилем.

Крышу также укрепляем металлическими лентами: из нарезки 15 см создаем конек. После этого брус насаживается на закладные детали, и закрепляется сверху шпильками или болтами.

Но дабы вам не было проблем со сверлением, лучше не экономьте на качестве материала. Зазоры между листами можно оклеить специальной лентой, чтобы создать теплоизоляцию.

Наконец, можно монтировать поликарбонат. И все же меня беспокоит, что, сделав ворота из металлопрофиля своими руками, я не смогу добиться их устойчивости.

Заключительный этап - монтаж листов металлопрофиля. Крепить к теплице их можно обыкновенными широкими петлями.

Там же просверлено отверстие, через которое привязана веревка, пропущенная через блок секатора, другим концом привязанная там, где раньше крепилась веревка секатора.

Перед началом монтажа необходимо выровнять участок, выбранный под теплицу. Можно использовать классический размер периметра 6 м на 3 м с высотой 2,5 м. Для экономии материала данные размеры лучше подогнать под параметры листов поликарбоната и длину металлопрофиля. В этом случае главное соблюдать последовательность монтажа и выбранный чертеж.

В наше время все популярней и доступней становится для многих новое, а для кого-то старое и проверенное, покрытие сотовый поликарбонат. Это настолько выгодно и приятно потому, что сборка теплиц из оцинкованного стального профиля, стоимость которых не настолько ниже чем предлагаемая нами теплица "Солнышко", может занять целый день своими силами, либо прийдеться заплатить бригаде сборщиков.

Каркас является основанием хоть какого оранжерейного сооружения.

В прошлой статье мы подробно рассмотрели, как построить простую теплицу за короткое время. Во всяком случае, если вы будете использовать большие по объёму рейки, то такая конструкция будет довольно прочной. Именно поэтому и появилось множество вариантов постройки теплиц из подручных материалов, среди которых чаще всего используют деревянные оконные рамы, что ввиду повсеместной установки пластиковых окон в домах это совершенно не удивительно.

Нарезаем необходимые листы поликарбоната с помощью электролобзика, после чего вытряхиваем всю образовавшуюся стружку с его внутренней стороны.

После этого стойки нужно будет разрезать на отдельные куски требуемой длины, поликарбонат должен быть разрезан на листы, использовать для этого следует электролобзик.

Поликарбонатный лист располагается на каркасе и прикрепляется в желаемом положении.

Отделку выполняют из металлических профилированных листов, закрепляя их на саморезы. Чтобы пленка не провисала, желательно стелить ее в теплую погоду.

Оцинкованный профиль для теплиц: надежный каркас своими руками

06 апреля 2015