Теплица из профиля своими руками

Желательно между профилем и каркасом проложить резиновый гидроизолятор, чтобы препятствовать протеканию парника.

Для каркасного основания отлично подойдет профиль из стали, который найдется в любом магазине.

Оцинкованный профиль для теплиц: надежный каркас своими руками

Как смонтировать парник из гипсокартонного профиля?

На следующем этапе пластиковые заготовки очищаются от наклеек. Производство металло-профиля - Машиностроение. По отделочному материалу сотовые поликарбонатные листы одни из самых прочных.

Необходимые инструменты

После завершения всех выше описанных работ, можно переходить к подготовке непосредственного места расположения теплицы.

Теплица может иметь в основе ПВХ-профиль. Обычно, в качестве их хозяева используют профильные трубы 40х20 с толщиной стенок 2,5 мм.

После того, как каркас теплицы из профиля для гипсокартона собран, набрасываем на него листы поликарбоната, выравниваем и закрепляем их при помощи шуруповерта. Наиболее популярны среди дачников три вида каркасов: стальной, деревянный и пвх. От материала, из которого он возводится, зависит прочность и надежность всей конструкции. Благодаря этой небольшой хитрости ваша теплица своими руками будет устойчива к крену и повреждениям от воздействия большими растениями с тяжелыми плодами.

А если вы заранее продумаете конструкцию теплицы и сделаете её разборной, можно в любой момент убрать испортившуюся часть и заменить её новой! Соединительными элементами выступят саморезы с плоской шляпкой.

Как вы видите, соорудить каркас из профиля проще простого, а что касается затрат, то закупка необходимого количества профилей и саморезов не ударит по вашему карману. Размеры и конфигурация теплицы могут быть любыми. Увеличить теплосбережение внутри теплицы можно дополнительным слоем листов поликарбоната такой же толщины. Для изготовления вертикальных и наклонных элементов используется стоечный профиль. Не обойтись в работе и без электролобзика. Но если Вы планируете использовать это сооружение не только весной и осенью, но и зимой, то есть круглый год, то в этом случае продольная сторона теплицы должна располагаться на линии запад-восток.

Как правило, длина теплицы составляет 4 м, ширина - 2,5 м. Самые удобные дверные проемы - 1,8 х 0,9 м.

С такой задачей способен справиться один человек, главное - соблюдать последовательность всех действий. Как вариант можно укрепить профиля деревянными брусками. Первым листом должны быть полностью закрыты дверь, часть торца и форточка.

При любом фундаменте, для тепличного каркаса, необходимо вмонтировать в фундамент крепления. Листы поликарбоната намного прочнее стекла и более прозрачны. И сегодня Сайт про дачу вам расскажет, как сделать теплицу из поликарбоната своими руками. Он напоминает букву Н на боку. Свойства поликарбоната позволяют фантазировать и с ее формой, и с дизайном. Задняя стенка может быть глухой или иметь небольшую форточку, которая будет отвечать за вентиляцию. Теперь можно скреплять половины поперечной трубой, на которой в центре вварены два тройника для стоек двери.

Чаще всего комбинированный каркас теплицы применяют для возможности использования её в зимний период времени. Некоторые считают, что металл может повредить выращиваемым растениям, но научного обоснования этому нет. Это будет возможно, если при креплении учитывать ряд нюансов. После этого можно приниматься за строительство. Они подходят для туннельных, арочных и пирамидальных каркасов. Затем сверлят отверстия в верхних концах опор в соответствии с отверстиями в фиксирующих цилиндрах, и обе трубы соединяют болтами.

Первым делом позаботьтесь об основании теплицы. Сначала по периметру будущей теплицы выкапывают ров глубиной примерно в 35 см, куда устанавливают основные стойки профиля.

По сравнению с металлическим профилем теплица из дерева является более дешёвым вариантом, так как у каждого из нас найдутся деревянные рейки, которые можно сколотить с помощью гвоздей.

Из таких же кусочков труб делают защелки для дверей и окон.

Но дабы вам не было проблем со сверлением, лучше не экономьте на качестве материала. Далее начинаем монтаж конструкции. Площадь, отведенную для строительства теплицы, необходимо разметить с помощью колышков и протянутого между ними шнура. Нарезанные куски труб нужно поместить в полученные отверстия. Оно должно быть очищено от грязи и мусора, а также, при необходимости, выровнено. Потом, эту трубу нужной нам длины режем на две одинаковых части и через крестовину привариваем их к трубе, которая будет идти по верху. Шаблон делают из досок, на которых отмечают точки соединения отрезков профиля.

В основании такой теплицы из труб будет короб из досок. С этим прекрасно справится монтажная пена.

Каркас снизу по периметру должен быть обнесен лентой оцинковки, что предваряет монтаж поликарбоната. Крепление происходит следующим образом - в пазы профиля вводится лист поликарбоната, после чего профиль фиксируют к каркасу саморезами.

Кровля укрепляется такими же лентами из оцинковки.

Теплица- Готовый каркас

25 марта 2015