Топ-5 лучших антивирусов для защиты компьютера 2014

Так какая же защита будет самой эффективной? Этот тип вредоносных программ гораздо "моложе", чем вирусы, но не менее опасен. Все больше времени мы используем для работы и развлечений интернет. Подозрительные страницы может обнаружить браузер и предупредить вас об опасности. У Sophos интерфейс, оформленный в стиле Windows, интуитивное и понятное управление, доступное даже начинающим пользователям.

Давайте рассмотрим ближе все наши антивирусные программы. При частом обновлении антивирусных баз ваш антивирус будет иметь самые свежие алгоритмы для нейтрализации новых или обновлённых вирусов. Например, в режиме "Разрешать большинство", будут блокироваться только те сетевые соединения, которые запрещены существующими правилами, а в режиме "Блокировать большинство", наоборот, будут разрешены только те соединения, которые допустимы правилами. Блокировка скриптов и активного содержимого поможет предотвратить заражение компьютера при посещении определенных веб-сайтов. Они способны извлечь личную информацию и распространить по всюду, где им угодно.

Agava Software

AGAVA: три программы для защиты ПК

Обновлять эту программу в ручную не нужно, настроена она на автоматическое обновление, это облегчает работу, начальным пользователям, не нужно копаться в настройках, и искать где - бы обновить программу.

Agava Spamprotexx

Как известно, компьютеры подключены к другим устройствам и Интернету через ряд портов. Даже с "обычного" компьютера, сетевые аферисты могут украсть такую важную информацию, как пароли доступа, данные о кредитной карте, персональные данные человека. Фаерволы надежно закрывают порты, которые не используются на компьютере, а также контролируют активность в часто используемых портах. Она позволяет вместо писем целиком получать только заголовки и на основании этой информации определять, является ли данное сообщение спамом, перед тем как загрузить его. Однако, если Вы хотите большего, убедитесь, что у вас установлен плагин Web of Trust, который работает в Internet Explorer, Firefox, Chrome, Opera и Safari. При ее запуске вначале происходит выполнение кода трояна, который затем передает управление основной программе. Рекомендуется произвести настройку автоматического обновления программы, так как новые вирусы появляются каждый день.

Многие пользователи, которые имеют маршрутизаторы, просто используют их в качестве брандмауэра. Если у вас открыты нестандартные порты, то есть о чем задуматься... и прикрыть это дело в настройках вашего брандмауэра. Очень часто сканирует систему по своему желанию, естественно при такой политике будут расходоваться ресурсы компьютера. Если программа ошибочно отнесла к категории вредоносных программ утилиту, которая таковой не является, вы можете внести ее в белый список, и ее нормальная работа будет продолжена.

Отличной программы для защиты от спама является AntispamSniper. Если шпионский модуль уже работает на вашем компьютере, то вы не сможете отследить исходящие сигналы, посылаемые им с вашего ПК. Предприятия с интрасетью устанавливают фаерволы для предотвращения несанкционированного доступа к собственным информационным ресурсам. Средняя цена на данный продукт составляет €50 на год использования, при этом можно установить на 3 компьютера, в зависимости от выбранного пакета. Приложения, созданные компанией, вобрали в себя все наработки Agava в области компьютерной безопасности. Также важно для пользователей ПК понять разницу между межсетевыми экранами и антивирусной защитой.

Популярный бесплатный антивирус, созданный для широкого применения на домашних компьютерах. Скажу лишь то, что эта программа должна устанавливаться на компьютер в обязательном порядке, как дополнение к антивирусу.

AGAVA FireWall

26 марта 2015