Торт Муравьиная горка с ликёром и маком

В первую часть добавьте изюм без косточек, во вторую - грецкие орехи, в последнюю - мак. Отправить в духовку, разогретую до 200 градусов, примерно на 30 минут. Еще можно поэкспериментировать и сделать не белые бисквитные коржи, а шоколадные, добавив какао. Взбиваем венчиком яйцо и сахар. Сборка торта: каждый корж смазывать кремом, посыпать цедрой лимона и мелкорублеными орехами. Поэтому предлагаю рецепт новогоднего торта, который так и называется - "Зимняя сказка". Срезаем края Корки измельчаем в блендере. Смазать кремом. Подобным образом собрать весь торт.

Приготовить сироп: в сотейнике соединить воду и сахар, довести жидкость до кипения, постоянно помешивая, полностью растворить сахар. Перед окончанием взбивания добавляют муку, смешанную с картофельным крахмалом, эссенцию и перемешивают менее 15 секунд. Для вас торт сказка рецепт предоставляю в подробном виде. Убираем его в холод, накрыв пленкой. По частям ввести муку с какао и аккуратно и перемешать до получения однородной массы. Рецепты следующих тортиков по ГОСТу совсем не сложные, из доступных продуктов, а результат окунет нас в прошлое с головой, или порадует роскошным вкусом - все зависит от вашего возраста и количества воспоминаний из "той" эпохи.

Торт Сказка

Торт "Сказка" с маком, орехами и изюмом

Положить соду и еще раз перемешать (можно оставить постоять ~5 мин, чтобы началась реакция).

Остывшие коржи промазать кремом и сложить друг на друга (если нужно, подровнять ножом бока торта).

Масло и ванильный сахар взбивать на максимальной скорости минут 5, чтобы получилась воздушная, кремообразная, светлая масса. Противни и формы заполняют на 3/4 высоты, чтоб тесто при подъеме не перевалилось через борта. Часто хозяйки сталкиваются с тем, что не могут найти качественный агар-агар, поэтому нередко домашний торт "Птичье молоко" готовят на желатине. Готовый корж разрезать пополам. Ставим торт снова в холодильник на 2-3 часа, после чего его можно украсить по своему вкусу - особенно красиво на блестящей шоколадной поверхности смотрятся орехи и свежие фрукты - клубника, малина, красная смородина и т.п. В другой раз, сделала 2 порции теста (каждую по-отдельности, а не в одной миске), выпекла 6 коржей, НО использовала одну порцию крема. Даем остыть. Взбиваем ее с размягченным сливочным маслом.

Ингредиенты: 400 г готового бисквита. Для него смешайте в отдельной миске просеянную муку с сахаром и поджаренными порубленными орешками. Добавить сахар и поставить на огонь чуть ниже среднего.

Для крема сливочного: 2 стакана сливок (35% ), 4 г ванильного сахара, 2 cт. ложки сахарной пудры.

29 апреля 2015