Уход за кожей лица и тела

Хорошо, если все средства будут одной линии, предполагающей полный курс ухода - гель, чтобы умываться, лосьон или тоник, крем и маска. Эти цветки (1 ст. л.) нужно залить горячей водой (100 мл) и нагревать на небольшом огне, пока не получится густая масса. И, если не найти и не устранить главную причину всех бед, то вполне вероятно, что через некоторое время поры снова станут заметно расширенными. На жирной коже они выглядят не очень эстетично, так как при избытке сала, забиваются и образуют чёрные точки. Спустя четверть часа маска смывается водой комнатной температуры. Предварительно перед нанесением желтковой маски, рекомендуется распарить лицо, нанесите маску на распаренное лицо и подержите ее минут двадцать, можно и чуть меньше. Но некоторые процедуры могут помочь сделать их немного уже и менее заметными.

Яичный белок взбить в крутую пену, смешать с измельченными листьями подорожника до образования ярко-зеленой однородной массы. Да, с такой маской придется повозиться, однако результат не заставит себя ждать. Но здесь главное знать меру, специалисты рекомендуют использовать их, не больше двух раз в неделю. Чтобы очистить лицо, нанесите молоко на лицо с помощью ватного тампона. Аккуратно массируйте лицо, нанеся эту кашицу на лицо, в течение 30 секунд. Смойте маску при помощи теплого зеленого чая. Для этого нужно взять несколько столовых ложек глиняного порошка и постепенно добавлять теплую воду, непрерывно помешивая.

Маска для лица сужающая поры

Салон красоты у Вас дома: делаем маски в домашних условиях для сужения пор

Белковая маска. Пожалуй, самая известная и самая популярная маска для сужения пор на лице.

Маска № 2

Маска № 2

Если поры очень сильно расширены, то обычная маска не подойдет. После чего, каждый день ледяными кубиками следует протирать кожу лица. Две столовые ложки глины растворяют в томатном соке до сметанообразного состояния и наносят на 20 минут до затвердевания. Чтобы ускорить этот процесс, умойтесь холодной водой. Во взбитый белок капнуть 7-8 капель лимонного сока. Из компонентов готовят крем, уменьшающий поры, который наносят в качестве маски.

Сужающие поры процедуры можно проводить, используя лед, приготовленный из свежеотжатого сока лимона и огурца. Добавьте к ним взбитый белок и перемешайте. Не забывайте также увлажнить свою кожу после маски из глины подходящим кремом. Распределите маску по всей поверхности лицо, затем смойте прохладной водой через 15-20 минут. Сейчас в продаже имеются специальные средства, позволяющие растворить жировые отложения в порах за одно применение. Правда, лучше применять её перед сном или когда, Вам не нужно выходить из дома, потому что скорей всего будут легкие покраснения и раздражение кожи. Смесь выдержать на лице 20 минут.

Кроме этого, в домашних условиях вами может быть приготовлена маска для уменьшения пор с использованием яичного белка и ягод земляники. Маска с картофелем, мукой и яичным белком улучшает тонус кожи и стягивает поры. Выражаясь более просто, посредством пор кожа дышит и выводит продукты обмена веществ. Маска накладывается несколькими слоями и оставляется всего на 5 минут.

Если Ваша кожа страдает расширенными порами, то это не только не красиво, но и проблемно. Тонким слоем готовую смесь наносят на кожу лица. Если приготовленная маска будет высыхать на лице раньше времени, можно положить сверху увлажненную салфетку или просто осторожно смочить ее водой. Для приготовления льда Вам понадобится чистая профильтрованная, а лучше всего кипяченая вода и формочки.

Используйте тоники и лосьоны ежедневно утром и вечером, а также после любой процедуры по очищению кожи масками, скрабами, пилингом и т.д. Можно просто нарезать помидор кружочками и наложить на лицо.

А творог нужно так же измельчить и смешать, например, с огуречным, капустным или разбавленным лимонным соком.

Под кульминационным номером 7

Под кульминационным номером 7

24 апреля 2015