Устройство теплиц своими руками

К ним приваривается металлический каркас под теплицу. Для этого изначально рекомендуется теплицу отделить от основного грунта, соорудив фундамент из газобетонных блоков, которые можно будет с внутренней стороны утеплить термоплёнкой. Удобство и практичность - это главные особенности теплиц данного типа.

Листы необходимо правильно расположить, сделав это так, чтобы вода при дожде стекала вниз по желобкам. В данном случае, если теплица будет иметь ширину 3 метра, крышу можно накрыть цельным листом поликарбоната. Для защиты поликарбоната от влаги, грязи и пыли, которые лишают конструкцию прозрачности, края необходимо закрыть пластиковым П-образным профилем.

Оцинкованный профиль для теплиц: надежный каркас своими руками

Как смонтировать парник из гипсокартонного профиля?

Порядок сборки каркаса стандартный. Используя шнур и небольшие заостренные колышки, следует нанести разметку на площадку.

Оцинкованный профиль для теплиц: надежный каркас своими руками

Мы же сделаем под теплицу мелкий монолитный фундамент глубиной на 1 "штык" лопаты.

Для установки вертикальных стоек из ПВХ просверливают два отверстия под два крепежа с обеих сторон бруса. Зазоры засыпьте песком и утрамбуйте.

К моменту монтажа обрешетки необходимо определить местоположение предметов, планируемых к закреплению на стене. Теперь нужно вырезать канцелярским ножом небольшие прямоугольники на месте петель, прорезать отверстия между форточкой, дверью, чтобы они хорошо открывались. В нижней части опорные столбы должны быть укреплены каркасом прямоугольной формы, который был получен из выструганных досок.

После этого подготавливаем каркас крыши и пропитываем его защитными средствами, для придания дереву долговечности.

Стены и крышу выполняют из металлопрофиля. На верхнюю и нижнюю обвязку будем использовать брус 50х100.

И приступаем к обшивке теплицы из поликарбоната своими руками. Первый - это то, что каркас ввиду своей высокой прочности достаточно тонкий, поэтому никоим образом не мешает солнечным лучам свободно проходить внутрь парника. Таким образом, в среднем каждая стойка должна находиться на расстоянии пятидесяти сантиметров от предыдущей стойки.

Для получения удачного результата при любой стройке своими руками, главное это планирование.

Согласно характеристикам теплицы размечаем основание.

Для крыши также используют металлическую ленту шириной 15 см - из нее делают конек. Соединения можно осуществить анкерными болтами. Укрывным материалом станет служить все тот же поликарбонат. А для более эстетичного вида и устранения возможных микросквознячков, листы можно "посадить" на специальные термошайбы. Это будет дешевле, да и форму и оснащение вы сделаете по своему вкусу и по своим потребностям.

Теплица, изготовленная из профильной трубы, - самое надежное и долговечное сооружение из всех существующих видов укрытий для выращивания ранних овощей, зелени и цветов. Не нужно брать специального разрешения на установку тепличного хозяйства, согласовывать монтаж со специалистами. Можно, конечно, обработать смолой, но это уже не экологично для теплицы. Но не затягивайте саморезы жестко, так как под действием температуры поликарбонат может деформироваться (расширяться и сужаться). В большинстве случаев нет необходимости в фундаментных работах, так как мини-теплица вкапывается непосредственно в землю.

Вначале выкапывают лунки под опоры, для навеса высотой 3м потребуются трубы длиной 3,5 м. При этом ямы делаются с расчетом двойной ширины трубы на 60 см вглубь. Этот размер был выбран не случайно.

В наше время все популярней и доступней становится для многих новое, а для кого-то старое и проверенное, покрытие сотовый поликарбонат.

Удивляться здесь совершенно нечему, так как такая теплица из профиля для гипсокартона имеет три очень весомых плюса.

При постройке теплицы, основной частью является каркас.

В данной статье мы разглядим, как сделать теплицу из профиля под гипсокартон, созданную для длительного использования. Важно только предварительно снять защитную пленку с внутренней стороны, выровнять сам лист относительно основания торца и закрепить его саморезами.

Для крепления каркаса к фундаменту понадобятся длинные анкерные болты. Ими просверливается металлопрофиль и каркас, и он крепится, нарезая резьбу прямо в металле. Ленты должны перекрывать друг друга на 6 см. Далее боковые стены теплицы зашиваются поликарбонатом. Чтобы пленка не провисала, желательно стелить ее в теплую погоду. Поэтому делаем её глухой, прибив доски, фанеры или другие материалы ненужные в хозяйстве.

После этого нужно дождаться полного застывания стяжки, а потом можно переходить к креплению поликарбоната.

Как мы уже говорили, выбранная схема двускатной рамы позволяет сделать каркас теплицы из профильной трубы без использования трубогиба.

И как всегда помните, что листы поликарбоната имеют свойство расширяться и сужаться под воздействием температуры.

Оцинкованный профиль для теплиц: надежный каркас своими руками

31 марта 2015