В Лос-Анджелесе объявили победителей Grammy

9 февраля в лос-анджелесском Staples Center прошла 57-я церемония вручения наград американской Академии звукозаписи - Grammy. Лидерами по номинациям стали Сэм Смит, Бейонсе и Фаррелл Уильямс. Представляем Вам список победителей премии Грэмми в основных номинациях: "Запись года" - Сэм Смит с песней Stay With Me.

Обладателем награды за Лучший альбом года стал Бек (Beck), хотя Канье Уэст был против и даже пытался выйти на сцену, к счастью, Канье передумал, и Бек - редкий гость подобных мероприятий - смог закончить свою речь.

Стали известны победители премии Грэмми 2015

«Грэмми-2015»: победители и проигравшие

В этом году категорию Евангельских исполнителей представляли известные и любимые христианские артисты, в том числе Francesca Battistelli, Crowder, MercyMe, Needtobreathe, Natalie Grant, Royal Tailor. Лучший поп-альбом взял опять же Сэм Смит - "In The Lonely Hour".

Награда за роковое исполнение композиции досталась "Lazaretto" Джека Уайта.

Награду за "Лучшее сольное поп-исполнение" и "Лучший клип" унес с собой Фаррелл Уильямс (Pharrell Williams) за самый прослушиваемый в 2014-м году сингл "Happy". "Лучший латиноамериканский поп-альбом" - "Tangos" Рубена Блейдса. Сдержанные по своему стилю инструментальные треки покорили экспертов, за что Бэк и стал победителем сразу в двух номинациях.

"Грэмми" - одна из самых нашумевших музыкальных премий мира.

Триумфаторы церемонии Сэм Смит, Бэк и Фаррел Уильямс также выступили на "Грэмми-2015".

Грэмми 2015 вручили сегодня ночью. Эминем (Eminem) получил призы "Лучший рэп-альбом" за The Marshall Mathers LP 2 и "Лучший вокальный рэп-дуэт" - The Monster с Рианной (Rihanna).

Лучший танцевальный / электронный альбом - Афекс Твин, "Syro". А еще очень заслуженная награда нашла потрясающую аккапельную группу Pentatonix, которую они взяли за лучшую вокальную аранжировку.

Тони Брэкстон и Бэйбифейс - "Лучший R&B альбом" ("Love, Marriage & Divorce").

Премия Grammy вручается с 1959 года и отмечает лучших исполнителей в 83 категориях. "Step Back" Джонни Уинтера - "Лучший блюзовый альбом".

"Лучший рэп-дуэт" - Eminem ft.

20 апреля 2015