Вкусные летние салаты. Рецепты с фото и пошаговым описанием процесса приготовления

Это и слоеные салаты и нарезные салаты, салаты с майонезом и без майонеза. Соус готовится очень просто: для этого нужно просто смешать горчицу, оливковое масло, соль, перец, добавить белое вино и тщательно взбить миксером. Во время их приготовления можно использовать любое растительное масло, которое вам больше всего по душе - подсолнечное, кунжутное или оливковое.

Легко приготовить итальянскую заправку, для которой понадобится оливковое масло, специи, бальзамический уксус и немного соли.

Салаты без майонеза - рецепты с курицей

Рецепты салатов без майонеза

Но не только из семян фасоли можно приготовить салат с фасолью.

Ингредиенты: 100 гр. ветчины (балыка или окорока), 1 большой помидор, 1 огурец, 6 шт. редиса, лук порей или репчатый, зелень (лук зелёный, укроп, петрушка) по вкусу. Помимо крабовых палочек с кукурузой удачно сочетаются и другие морепродукты - кальмары, креветки и т.д. На скорую руку получается салат с кукурузой и тунцом. Вы - шеф-повар на своей кухне, и только Вам решать каким соусом заправлять свои салаты, а моя задача - предложить варианты.

500 г куриной печенки * 2 яйца * 50 г твердого сыра * сухарики из вчерашнего батона * соль, перец по вкусу * растительное масло для жарки. Рекомендую приготовить его самостоятельно, и мы обязательно рассмотрим рецепт приготовления домашнего майонеза. Смешать сахар, соль и лимонный сок. Шпроты - не только вкусный, но и очень полезный продукт.

Ореховый соус для салата

Салат "Мимоза" приобретет новый вкус благодаря ореховому соусу. Такое блюдо может стать настоящей энергетической зарядкой для организма.

Измельчаем зелень, мелко порезать зеленый лук.

Свеклу очищаем, натираем на терке, отправляем к луку.

Салат сбрызгиваем соевым соусом и оливковым масло. Добавьте в майонез давленный чеснок и перемешайте.

Украшаем салат целыми грецкими орехами. Также подходит для салатов и закусок с любой соленой рыбой, грибами, теплыми овощными салатами и салатами с брынзой. Превосходно подойдет для ежедневного меню. Салат Мимоза с домашним майонезом поистине восхитителен! Болгарский перец измельчить в крошку. Филе положить на противень, посолить, поперчить, сбрызнуть маслом.

Куриную грудку сварите, или поджарьте на гриле, нарежьте крупными ломтиками.

Огурцы разрезаем вдоль, шинкуем на тонкие пластины.

Очищенный картофель необходимо нарезать кубиками. Перемешаем.

Киви помыть, очистить от ворсистой кожицы, нарезать красивыми кусочками (четвертинками) и добавить к нашинкованной капусте.

На данном этапе развития человечества, когда нм все доступно, а в окружности присутствует много фаст-фудов, которые так и манят нас, люди все же стараться следить за правильным образом жизни. Все перемешиваем. Чтобы тушки кальмара было легче чистить есть подобный интересный способ. Обычно на праздничном столе присутствуют три-четыре салата разные по калорийности.

2 ст.л. лимонного сока.

Затем также отвариваем рис. В пол стакана риса добавляем 1 стакан воды, слегка подсаливаем и доводим до готовности.

Огурцы вымываем и также нарезаем на кубики не очень больших размеров.

14 апреля 2015