Вязаные кофты спицами со схемами

Размеры шарфа-воротника: S/M (длина по окружности - 54 см, высота -18 см) - L/XL (окружность - 60 см, высота - 22 см).

3 ряд: вяжем также как и первый ряд.

Вязаные картинки спицами - веселые поварята

Как вязать косы спицами - видео с описанием

Набираем на спицы 8 петель.

1 круг оранжевым цветом, 1 круг рубиновым цветом. Определите середину переда (это линия противоположно шву шапки, который должен быть сзади). На правой спице у нас две петли. Вначале свяжите 1 ряд лицевыми пет.

Если ты потренируешься и сделаешь несколько чередующихся лицевых и изнаночных рядов, то таким образом освоишь основную вязку.

Если по краю воротника гольф связать последние 2-3 ряда спицами большего размера, то край будет лучше растягиваться.

Чтоб выполнить данный вариант сокращения количества петель, следует последние петли в количестве 2-ух штук бросить не провязанными. В литературе по вязанию имеется в виду именно он, разумеется, если нет оговорки, что петлю следует выполнять иначе. Если в Вашем образце больше петель, чем указано в описании работы, то Вам следует плотнее вязать или использовать спицы на 1/2 или даже на 1 номер меньше. Потом снова провязываем две петли совместно изнаночной, потом одна лицевая и продолжаем вязание только изнаночными петлями. Повернуть вязание.

Второй шаг. После этого одну спицу аккуратно извлекаем и провязываем на нее резинкой 1х1 ( чередовать одна лицевая одна изнаночная) первые четырнадцать петель. На спицах должны остаться 14 петель пятки.

Рубиновой нитью на свободную спицу наберите 11 петель из кромочных петель справа от пятки и провяжите лицевыми 7 петель пятки. На первый взгляд может показаться, что вязать узор косичка спицами неимоверно сложно, но немного сноровки и терпения и даже этот элемент будет с легкостью поддаваться.

Вязание шарфа-снуда спицами можно дополнить выполненными из той же пряжи варежками или перчатками. Потому закрываем петли (провязываем их вместе по 2).

Берем еще 3 спицы. Лицевые петли вязать неудобно из-за структуры полотна (стенки петель у основания "перекрещиваются"). Для того чтобы начать работу прежде подготавливаем помимо пряжи и основных цыганскую иголку и высчитываем необходимое количество петель, предварительно сделав замеры. Поэтому, используйте для мешковин тонкий "машинный трикотаж" подходящего оттенка.

Через 40 р. от отверстия все петли стянуть рабочей нитью.

Наиболее легко вязать шарф переплетением двухизнаночная гладь, так называемой платочной вязкой (на фото). Набрать коричневой нитью 28 п., петли распределить на 4 спицы и вязать лиц. гладью по кругу. Если есть готовая схема вязания, там указывается нитки какого цвета и сколько вам понадобятся. В результате таких убавлений у нас должно остаться на спицах через несколько рядов всего десять петель средней части без боковых. Можно связать 2 петли вместе лицевой скрещенной.

4-я спица: 1 лицевая, убавить 1 петлю с наклоном влево, все лицевые до конца. Например, выражение "ластик 2+3" обозначает, что переплетение образовано двумя лицевыми столбиками, перемежающимися с тремя изнаночными. Оставшиеся четыре петли стягиваем ниткой. Шапочка-кошка, вязанная спицами, смотрится оригинально и мило.

1-й способ. (Так проще для начинающих, но форма мысочка будет отличаться от того, что нарисован на картинке).

Внимание: вязать нитью в 2 сложения как одну деталь. Закрепите нить при помощи иглы. У меня все время получалось просто широкое незамкнутое полотно, я мучилась, думая, куда приспособить рабочую нить, и пока не "дорубилась" сама, очень устала. Закрепите нить на внутренней стороне носочка.

01 апреля 2015