Золотой мяч получит Пеле

10 января в Цюрихе состоится торжественная церемония вручения премии журнала "France Football" "Золотой мяч", которую с текущего года объединили с премией "Бриллиантовый мяч", присуждавшейся лучшему футболисту мира по версии ФИФА.

Кроме лучшего футболиста мира в Цюрихе 7 января будут названы имена лучшего главного тренера, лучшей футболистки и лучшего главного тренера женских команд.

Криштиану Роналду и Ирина Шейк на вручении

Церемония вручения "Золотого мяча" состоится 12-го января 2015-го года

Лучшим футболистом мира 2011 года в третий раз подряд признан форвард "Барселоны" и сборной Аргентины Лионель Месси.

Русская Служба Новостей

Русская Служба Новостей

Обладателем Золотого мяча стал форвард Реал Мадрида и сборной Португалии Криштиану Роналду.

""Золотой мяч" в текущем году должен достаться одному из игроков "Баварии" - либо голкиперу Мануэлю Нойеру, либо полузащитнику Арьену Роббену", - считает Рибери.

Началось представление участников сегодняшней церемонии, также показывают голы, которые претендуют на звание лучшего гола минувшего года.

На сцену выходит легендарный Тьерри Анри, чтобы вручить главный приз вечера - "Золотой мяч". Также будет объявлена футбольная команда года из 11 игроков. Я очень счастлив, эту награду получить было непросто. Этим объяснялась и вариативность, и незамыленность взглядов и другой взгляд на профессиональный футбол, подчас, даже более объективный чем на данный момент, когда за Месси в последние годы упорно голосовали капитаны Гвиней, Мадагаскара, Острова Пасхи и колумбийской провинции уругвайского района парагвайского города Энкарнасьона (шутка).

В программу мероприятия включили объявление символической сборной года.

Неудивительно, что нападающий мадридского Реала, находясь в прекрасной форме и показывая отменный футбол, побил множество рекордов в прошедшем 2014 году.

"В течение 50 лет "Золотой мяч" вручался за достижения по ходу сезона, а теперь люди смотрят на то, как футболисты играли ранее". Скорее всего, футболист получит приз за заслуги перед футболом. Первопроходцем в 1963 году стал Лев Яшин, в 1975 году был отмечен Олег Блохин, в 1986 - Игорь Беланов.

Криштиану Роналду и Ирина Шейк на вручении

14 мая 2015